中新网内蒙古新闻3月9日电 (高洁 林辉)为保证居民“菜篮子”供应,满足群众生活所需,近日,内蒙古自治区呼伦贝尔市阿荣旗那吉镇在各社区组织出售阿荣旗委、政府补贴蔬菜,积极落实蔬菜补贴政策,稳物价,保供应,促稳定,保障“菜篮子”供应“最后一公里”。

  阿荣旗为确保疫情期间居民“菜篮子”不缺货,防止疫情期间蔬菜上涨,稳定蔬菜市场,为那吉镇提供价格补贴白菜10万斤、圆葱2万斤。该镇各社区第一时间在辖区组织以低于市场的价格出售白菜和圆葱,并为孤寡老人、残疾人、高龄老人、困难儿童家庭提供上门帮扶,对弱势群体加强走访探视和必要帮助。

  该镇向阳社区开展“微爱在行动,我为居民做好事”新时代文明实践站志愿服务活动,网格员和志愿者拎着蔬菜,为疫情期间居家隔离、出门不便的居民送菜上门,确保疫情期间居民的生活不受影响。

  该镇鑫海社区主动承担1万斤白菜的补贴出售任务,通过微信群转发、入户宣传等方式,让政府蔬菜补贴政策覆盖辖区全部居民。截至目前,该镇各社区已出售价格补贴白菜5.5万斤、圆葱1.4万斤,群众对稳物价、惠民生的蔬菜补贴政策给予广泛好评。

  该镇党员干部群众在抗击疫情过程中充当防疫宣传员、心理疏导员、排查监督员、防控战斗员、健康指导员和民生保障员。他们经受住了考验,真正做到了哪里有疫情,哪里就有党员干部群众,哪里有需要,哪里就有网格员和志愿者。他们以自己的实际行动为打赢疫情防控阻击战奋斗在“疫”线,战斗在最前沿,在需要他们的时候总是第一时间挺身而出,为群众的生命安全、身体健康和生活需求保驾护航。

  该镇积极响应阿荣旗委、政府稳市场、保供应的号召,在疫情防控最吃劲的关键阶段,保障基础供应和居民服务不断档,以实际行动让群众的“菜篮子”满起来,为疫情防控取得最后胜利提供坚实的基础保障。(完)